Советы к Новогоднему застолью

Советы к Новогоднему застолью

Посиделки за новогодним столом, семейные разговоры и детский смех. Все это должно приносить только радость. Поэтому мы расскажем вам, как избежать в этот период проблем с зубами и не запланированного визита к врачу-стоматологу.

6 лучших советов:

1. Мы уже не раз напоминали вам, о вреде сладких газированных напитков для здоровья зубов. Праздничное застолье сопровождается ими в изобилии. Постарайтесь ограничить их употребление. Пейте такие напитки только через трубочку. Это сократит воздействие сахаров и образование кариеса, и убережет вас от окрашивания эмали.

2. Будьте осторожны с цитрусовыми! Запах мандаринов ассоциируется с Новым годом. Но они содержат кислоты, провоцирующие эрозию зубной эмали.

3. Похожий эффект оказывает уксус из солений и кислых или томатных маринадов. Отдайте предпочтения соленьям и заправкам без уксуса. Это точно сохранит здоровье вашей ротовой полости.

Совет: Сыр – уникальный продукт богатый кальцием, который полезен для зубов. Во время застолья он не заменим т.к. способен нейтрализовать или уменьшить влияние вредных продуктов. Кроме того, он способен впитывать вещества окрашивающие зубы.

4. Возвращаясь к сладкому, нельзя забыть о тортах и пирожных. А красивые торты и пирожные украшенные мастикой, со сладкой тягучей нугой, к сожалению, могут лишить вас нескольких пломб.

5. Не забывайте про красящие продукты. Селедка под шубой, винегрет и многие традиционные новогодние блюда – испортят вашу белозубую улыбку. Особенно осторожными стоит быть людям после чистки или осветления зубов.

6. Красное вино и шампанское несут в себе двойной риск. При их чрезмерном употреблении человек совершает роковые праздничные ошибки: открывает зубами бутылки, перекусывает ленточки или веревочки (во время конкурсов, например), кусает шампур вместо шашлыка, теряет свои протезы и тд. Избежать неловкости и посещения стоматолога из-за повреждения зубов поможет умеренность.

Пусть новогодние праздники приносят удовольствие, а в памяти остаются поздравления и сердечные улыбки!

Возврат к списку

© 1996-2020